В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами (КМОДС) при Кабинете Министров Узбекистана проведена онлайн-встреча руководителей и активистов диаспоральных организаций на тему: «Сен қудрат манбаи, саодат маскани, жонажон Ўзбекистон»

В рамках пятого направления «Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» правительством нашей страны осуществляется комплексная работа, направленная на обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществление взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики. В этой связи, организованы комплекс мер по развитию двухсторонних отношений с лидерами и активистами узбекских национальных культурных центров, функционирующих в зарубежных странах.

В частности, 27 августа с.г. в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами (КМОДС) при Кабинете Министров Узбекистана проведена онлайн-встреча руководителей и активистов диаспоральных организаций на тему: «Сен қудрат манбаи, саодат маскани, жонажон Ўзбекистон», посвященная к 29-летию Дня Независимости нашей Республики. В работе конференции приняли участие активисты и лидеры узбекской общины, проживающие в 30 государствах, в частности из числа руководителей и авторитетных представителей узбекской общины в Таджикистане, Казахстане и Киргизстане.

Председателем КМОДС Р.Курбановым до участников мероприятия доведены тезисы, отражающие проводимую Руководством Узбекистана работу по смягчению последствий пандемии, поддержке соотечественников за рубежом, укреплению межгосударственных отношений, в т.ч. культурно-гуманитарных связей, с соседними странами. Основное внимание было акцентировано на вопросы поддержки диаспоральных организаций узбеков и устранения имеющихся проблемных аспектов в их деятельности. В этой связи предложено на регулярной основе организовать подобных встреч с соотечественниками.